가져온글/스크랩 2

생강 식초

이끼향 2012. 6. 4. 21:05

 

 

 

생강식초

 

생강 10개

현미식초 900 ml

 

생강,,, 씻어서 그대로 사용

식초,, 냄비에 15분 가열

 

생강을 넣고 식초를 부어완성

 

담근날부터

컵 1/4 생강식초를 물로 희석해서 마신다

 

흑초생강

 

생강 5-6개

설탕 3-4 큰숟가락

흑초300 ml

 

생강을 껍질을 벗기지 않고 깨끗이 씻어

물기를 없애후

엄지 손가락 크기로 자른다

생강을 넣고 설탕과 흑초를 부어

냉장고에 3 일보관후,, 먹는다

 

 

흑초 생강을 매일 지속적으로 섭취하면 흑초와
생강 두 식품의 놀라운 상승효과를 기대할 수 있다.

혈액이 맑지 않으면

고혈압과 동맥경화가 진행되고
뇌졸중과 심근경색을 일으키기 쉽기 때문에

생활습관병
예방을 위해서도

흑초 생강은 꼭 권장할 만하다.

약간 살이 쪘다면

목욕 후나 운동 후 몸이 따뜻해졌을 때
따뜻한 흑초 생강을 마시면

다이아트 효과까지
기대할 수 있다.

이러한 생강식초는

꾸준히 마시는 것이 좋다.
천연의 건강음료
처럼 마시자.

그러면
당뇨병이 개선되기도 한다.

특히 생강식초를 마시면서
빠르게 걷기 등

땀을 흘릴 정도의 가벼운 운동을 하면
보다 효과적
이다.

무엇보다 생강식초는

우리 몸의 노화를 늦추고

과로 같은 것은

한방에 날려버릴 것이다.

 

'가져온글 > 스크랩 2' 카테고리의 다른 글

양파  (0) 2012.06.18
세라젬 로하스  (0) 2012.06.05
손가락을 운동 시켜라  (0) 2012.05.07
은행잎술  (0) 2012.04.23
  (0) 2012.04.23