생강식초
생강 10개
현미식초 900 ml
생강,,, 씻어서 그대로 사용
식초,, 냄비에 15분 가열
생강을 넣고 식초를 부어완성
담근날부터
컵 1/4 생강식초를 물로 희석해서 마신다
흑초생강
생강 5-6개
설탕 3-4 큰숟가락
흑초300 ml
생강을 껍질을 벗기지 않고 깨끗이 씻어
물기를 없애후
엄지 손가락 크기로 자른다
생강을 넣고 설탕과 흑초를 부어
냉장고에 3 일보관후,, 먹는다
흑초 생강을 매일 지속적으로 섭취하면 흑초와
생강 두 식품의 놀라운 상승효과를 기대할 수 있다.
혈액이 맑지 않으면
고혈압과 동맥경화가 진행되고
뇌졸중과 심근경색을 일으키기 쉽기 때문에
생활습관병
예방을 위해서도
흑초 생강은 꼭 권장할 만하다.
약간 살이 쪘다면
목욕 후나 운동 후 몸이 따뜻해졌을 때
따뜻한 흑초 생강을 마시면
다이아트 효과까지
기대할 수 있다.
이러한 생강식초는
꾸준히 마시는 것이 좋다.
천연의 건강음료 처럼 마시자.
그러면
당뇨병이 개선되기도 한다.
특히 생강식초를 마시면서
빠르게 걷기 등
땀을 흘릴 정도의 가벼운 운동을 하면
보다 효과적이다.
무엇보다 생강식초는
우리 몸의 노화를 늦추고
과로 같은 것은
한방에 날려버릴 것이다.